Autenticas del Perú

  • nuestra en Entel

Cuídate

Snacks de pollo con ensalada de cous cous

por Auténticas

Snacks de pollo:
Pechuga de pollo

Sal

Pimienta

Harina c/n

Pan rallado c/n 

Cereales sin azúcar a gusto

Romero fresco a gusto

3 huevos

Aceite de girasol

Cortar el pollo en tiritas. Salpimentar y pasarlas por harina. Luego por huevo, y por último por pan rallado con cereales sin azúcar rotos y romero fresco picado a mano. Apanar los snacks. 

Colocar en una fuente para horno con un chorrito de aceite y hornear vuelta y vuelta hasta que estén dorados.

Cous cous:

1/2 cebolla

1 diente de ajo

Hongos secos a gusto

1 medida de cous cous 

1 medida del caldito de hongos

Dátiles a gusto 

Castañas de cajú

1 chorrito de aceite de oliva

Cortar la cebolla chiquitita.

Cortar el ajo al medio, pelar, quitar el brote central y picar chiquitito.

Hidratar los hongos secos con agua hirviendo y luego, picarlos chiquitos. Guardar el agua de hongos.

Picar los dátiles y las castañas en trocitos. Las castañas, tostarlas en un sartén hasta que estén doradas.

En una sartén u olla agregar un chorrito de aceite y saltear la cebolla y salpimentar. Agregar el ajo y mezclar muy bien.

Agregar el cous cous de una vez y mezclar muy bien. Dejar que levante temperatura por unos segundos, apagar el fuego y agregar el caldo hirviendo. Tapar y dejar que los granos se hinchen.

Finalizar con los hongos secos picados, las castañas y los dátiles. Desgranar con un tenedor para separar los granos y servir inmediatamente.

Aclaración: se calculan mismas partes de cous cous que de caldo. Ejemplo: si ponemos una taza de cous cous, le pondremos una taza de caldo.

Déjanos tu comentario!
Auténticas
Auténticas